WELLNESS ПРАКТИКА Павла Нестерова
Воспитание внимания и осознание состояния ума и тела в текущем моменте. Понимание окружающего мира и его влияния на нас через призму личного восприятия.
Развитие осознанности через чайную церемонию. Упражнения для точности мелких движений, медитация и особые типы дыхания.
ЧАГУН

ЧАЙНЫЙ ЦИГУН

Напишите нам
Мы будем рады рассказать вам об этом проекте в живом общении.
ПРИНЦИПЫ ЧАГУН
истоки и понятие чагун
Церемония Чагун — это практика развития осознанности с помощью китайской чайной церемонии.

Чайный цигун воспитывает внимание и учит здесь и сейчас осознавать состояние своего тела и ума, окружающий мир и его влияние на нас. Улавливать свои чувства и ощущения на этапе их рождения и видеть взаимосвязи.

Во время практики мы успокаиваем тело и ум, достигаем физической и ментальной нейтральности. Перед вашими глазами разворачивается уровень собственной осознанности, характеристики вашего характера.

Мастер четко говорит, что делать и на что обращать внимание. Поэтому новичок не потеряется. Опыта в медитации, чайных церемониях или любых подобных практиках не требуется. Опытный участник сможет глубже погрузиться в себя и тоньше ощутить процессы внутри сознания и тела, посмотреть на чай и чайную церемонию по-новому.

Тренировка осознанности позволяет управлять своим вниманием, а значит — своей жизнью. Ведь где внимание, там энергия. Количество и качество жизненной энергии определяет индивидуальную устойчивость к стрессам и предотвращает эмоциональное выгорание.

О СТРЕССЕ

ОБ ЭМОЦИОНАЛЬНОМ ВЫГОРАНИИ

ЧТО ПРОИСХОДИТ во время чайных встреч:
беседы о пути

Раскрываем тайну: зачем чаю цигун. Что на самом деле происходит во время чайной церемонии. Чайный мастер во время церемонии ведёт гостей к высшей цели под названием "ХОРОШО"! Когда человеку хорошо, он может расслабиться и в общем поле получить важные инсайты.
чайная церемония

Мы проходим путь чайного действа и по пути слушаем об истории чая, о его роли в нашей жизни, о чайных путешествиях, о свойствах чая и о чайных легендах. Мы слушаем и чувствуем друг друга, объединяясь вокруг чая. В этом кругу мы чувствуем безопасность, тепло и единство.
знание о внимании

О роли внимания в чайной церемонии и жизни.
Внимание – это забота о своём теле, способность заметить даже малейшую боль и дискомфорт.
Внимание – это забота о своих мыслях, стремление избавиться от лишнего и научиться концентрироваться на важном.
медитация

fМедитация осознанности - это инструмент для работы с вниманием. Это умение управлять событиями, управляя собой. Это возможность осознавания своего состояния и умения принимать его, не отождествляя со своим истинным "Я". Тогда влияние этого состояния ослабевает, а мы становимся сильнее.
О ПРЕПОДАВАТЕЛЕ
Андрей АРАСЛАНОВ
Сертифицированный инструктор ушу и цигун стиля Чжунсиньдао Илицюань с 2014 года.

Чемпион Мира, а также серебряный и бронзовый призёр Чемпионата Мира по Тайцзицюань (WTCCF,Тайвань, Тайбэй, 2018).

Мастер китайской чайной церемонии, автор чайной практики "Чагун" и руководитель школы чайного пути "Чагун".

Участвует в программах:
РЕТРИТ NOGURU
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РЕТРИТ

Андрей Арасланов на данный момент имеет 7-й ученический и 1-й инструкторский уровень, является последователем традиции Илицюань в 3-м поколении. Личный ученик (туди) главного инструктора в России и русскоговорящих странах, грандмастера Александра Скалозуба.

ДОСТИЖЕНИЯ
  • Чемпион Мира, а также серебряный и бронзовый призёр Чемпионата Мира по Тайцзицюань (WTCCF,Тайвань, Тайбэй, 2018).
  • Чемпион Европы по Тайцзицюань, (TCFE, Санкт-Петербург, 2016).
  • Чемпион и призёр турниров по ушу всероссийского и международного уровня (с 2011 года по настоящее время) в различных номинациях ушу (туйшоу - борьба в стойке, таолу - формальный комплекс движений, саньда - свободный бой).
  • Сертифицированный инструктор по Илицюань (ушу, цигун, медитация) - стаж 7 лет (с 2014г).
  • Общий стаж в боевых искуссвах 24 года; в Цигун - 16 лет.
  • Стиль Чжунсиньдао Илицюань изучает с 2010 года.
ВИДЕО-ПРИВЕТСТВИЕ
Как практиковать на Пути Чая
Как практиковать на Пути Чая. Во время чайной церемонии мы часто испытываем необычные ощущения: расслабления и умиротворения, гармонии - вдруг разрешаются вопросы, ответы на которые мы никак не могли найти.

Конечно же, всегда хочется повторить этот результат, ведь жизнь подкидывает нам новых причин для напряжения и неразрешимых вопросов. Но данный эффект складывается не только вследствие механического чаепотребления, ведь чай - не алкоголь. Хоть и часто сравнивают алкогольное опьянение с состоянием чая, последнее несравненно тоньше, и чтобы ощутить его вновь, необходимо правильно настроить тело и сознание.