Страница о важности здорового и индивидуально подобранного питания в программе восстановления после стресса и эмоционального выгорания.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИЛ И НАПОЛНЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ ЗА СЧЁТ ОРГАНИЧЕСКОГО И СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ ИЗ ФЕРМЕРСКИХ ПРОДУКТОВ.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Изменение рациона питания и сон - это первое, что назначается врачами для восстановления энергетики организма, истощенного гонкой достижений и успехов. В китайской медицине прежде чем назначать иные способы лечения (акупунктуру, лечение травами) сначала с помощью питания пытаются выровнять дисбаланс инь-ян.

Гиппократ сказал: "Наша пища должна быть нашим лекарством, а наше лекарство должно быть нашей пищей".
И. П. Павлов: "Здоровье всего тела куется в кузнице нашего желудка".

Во все свои программы мы включаем здоровую систему питания, потому что считаем это важным для сохранения и восстановления сил после стресса и эмоционального выгорания.
ОРГАНИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
На экоферме мы готовим сами, в основном из наших фермерских продуктов. На своей сыроварне готовим сыры на баварской закваске. Мы обеспечиваем полноценное трехразовое питание, учитывая личные предпочтения гостей. Также в домах есть оборудованные кухни. Группы могут собираться в уютной трапезной с чайной зоной. Гости могут приобрести фермерские продукты в нашем магазине.
ТРАПЕЗНАЯ
Отдельно стоящее отапливаемое здание в стиле кантри общей площадью 75 кв.м. Полностью деревянное с деревянной мебелью. Оснащено оборудованной кухней и камином на дровах.

Уютный чайный уголок оборудован доской и посудой для проведения канонической чайной церемонии.

Для летнего чаепития крытая терраса 30 кв.м. с плетеной мебелью. Помещение идеально не только для трапезы, здесь удобно проводить мастер-классы, коворкинги, сеансы арт-терапии, конкурсы. Но самое приятное - это теплые беседы у камина с чашечкой ароматного чая.

На сайт экофермы
здоровая национальная кухня
У всех рецептов, которые мы используем для приготовления блюд, национальные корни. Мы придерживаемся теории нативного питания, которая утверждает, что нашему организму проще усваивать:
  • выращенное там, где мы живем;
  • выращенное на той же воде, которую пьем мы;
  • то, что использовали многие поколения наших предков, а значит наш организм эволюционно более приспособлен к такой пище.
Чем проще усваиваются микроэлементы из питания, тем меньше тратится энергии и тем больше пользы наш организм способен извлечь из каждого продукта.

Все наши блюда - это национальная русская кухня из органических продуктов, выращенных на нашей экоферме. Мы не используем химические удобрения и не добавляем в корм животным биохимические добавки и антибиотики.

МАГАЗИН ЭКОФЕРМЫ
На экоферме мы готовим сами, в основном из наших фермерских продуктов. На своей сыроварне готовим сыры на баварской закваске. Мы обеспечиваем полноценное трехразовое питание, учитывая личные предпочтения гостей. Также в домах есть оборудованные кухни. Группы могут собираться в уютной трапезной с чайной зоной. Гости могут приобрести фермерские продукты в нашем магазине.
коровья молочка
Коровы на экоферме Нестеровых родом с британского острова Джерси. Поэтому порода так и называется - Джерсийская. Главная особенность молока джерсийских коров это исключительно высокая жирность молока: 5-6%. Из-за этой особенности джерсийскую породу называют еще и «королевская». Коровы-джерсийки способны пастись, не вытаптывая травы.

Сыры и кисломолочные продукты мы варим сами на своей сыроварне. Для сбраживания используем привезенную из Мюнхена закваску. У Анастасии Нестеровой, хозяйки экофермы, диплом сыровара и огромный опыт работы с молочными продуктами.
Назад
козья молочка
На экоферме Нестеровых разводят коз альпийско-нубийской породы, ориентированной именно на производство молока, т.к. мы заботимся о качестве наших продуктов. Молоко коз этой породы отличается нежным вкусом и хорошими характеристиками по содержанию полезных веществ. Жирность продукта достигает 5,5%, содержание белка 3,8%. Эти характеристики идеальны для сыроделия. Свежее молоко этой породы не имеет явного «козьего» привкуса и запаха. Вкус не зависит от состава пищи альпийско-нубийских коз, он всегда имеет сладко-сливочный оттенок.
Назад
овечья молочка
Французские овцы породы ЛАКОН живут на экоферме уже несколько лет. Мы предлагаем нашим гостям попробовать и оценить продукты из их молока.
Овечье молоко - очень ценный продукт, содержащий в несколько раз больше полезных жирных кислот, чем коровье и даже козье. Приготовленный из него сыр лишён характерного для самого молока аромата, зато сохраняет все полезные свойства. Кроме того, в овечьих сырах нет лактозы, что позволяет употреблять их в пищу даже людям с непереносимостью этого вещества.

Сыры также содержат большое количество калия - полезного элемента, недостатком которого страдает практически каждый городской житель. Особенно ощущают все последствия нехватки калия любители солёной пищи. Из овечьего молока традиционно производятся рокфор, бри и другие сорта сыров с плесенью.

Мы предлагаем продукты из овечьего молока своим гостям, а также готовы поставлять их всем ценителям здоровой еды по предварительному заказу:
Назад